当前位置: 网站首页 > 团学简报 > 正文

喜报:我校省级易班建设项目以优秀等级顺利结题

2022-01-31  学生工作部(武装部)  周玮峰  访问量:

2022年1月18日,中共湖南省委教育工作委员会、湖南省教育厅联合下发了《关于公布 2017年、2018年湖南省高校易班建设项目结项结果的通知》,湖南生物机电职业技术学院以优秀等级顺利通过省教育厅组织的结项验收。

我校易班发展中心自2018年正式运行以来,围绕立德树人根本任务,以思想教育和价值引领为核心,以服务学生成长成才为出发点和落脚点,充分挖掘易班平台的功能和特点,整合校内外资源,通过打造“一键式”学生事务大厅、“一条龙”的迎新离校系统、“一体化”的辅导员工作平台、“一站式”第二课堂活动平台、“一品牌”思政课堂专栏、“一站式”校园信息化服务,构建大学生网络思想政治教育平台,开创网络思政工作新局面。实现全体学生和学工队伍教师全覆盖。

学校将持续发挥易班及优课平台的网络育人作用,拓展丰富育人形式,深化网络育人内涵,进一步筑牢思想阵地,突显核心价值观引领,不断推动思政工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力,将其作为开展学生工作的重要手段和前沿阵地,逐渐打造受欢迎的易班网络思政平台。

( 编辑:周玮峰 审核:⠀ ⠀ ⠀)