当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

“创作者最好的时代”信息技术学院广告艺术设计企业专家主题讲座

2024-10-17  信息技术学院  赵翔宇  访问量:

随着AIGC技术的发展,在深度融入创意类工作的过程中,也带来了设计行业的工作流程重构。如何运用人工智能工具辅助自己的内容创作,如何快速适应AI时代对设计工作岗位的要求,成为摆在我们面前的一个新课题。

2024年10月15日信息技术学院特邀百度资深设计师冯广作为企业导师,在知新楼112报告厅为广告设计专业的学生开展了“如何学好设计”的主题讲座。

信息技术学院副院长鲁恩铭、学生支部书记曹晖、团总支书记梁珊珊、广告艺术设计教研室主任揭潇君以及全体广告专业教师和广告专业学生参加了讲座。

讲座中冯广结合自己十五年的从业体会和对内容创作行业深入的洞察,为学生们讲解了将AI工具融入设计工作的方式,以及在行业重构中找到就业新机会的方法。他强调,随着人工智能介入设计工作,作为一个内容创作者,迎来了属于我们的最好时代,希望同学们可以把握新机遇、迎接新挑战、完成自己的职业理想。

院广告设计专业一直坚持贴近行业一线,秉承产教融合的理念。通过此次讲座向广大师生展现了组建视觉设计、商业插画、界面设计、数字媒体设计、摄影摄像等专业方向的特聘企业导师团队的作用,定期为学生开展具有针对性的指导和专题讲座,为学生搭建了实时了解行业最新动态,零距离对接工作岗位的学习平台,对学生的专业学习起到了很好的促进作用。

( 编辑:张蕾 审核:张蕾 鲁恩铭 高建华)