当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

“新使命 新机制 新变革”共筑数字时代的新媒发展

2024-10-16  信息技术学院  揭潇君、曾滔、张蕾  访问量:

全媒体时代,信息技术的飞速发展正在重塑舆论环境、媒体结构和信息传播的模式,为传统媒体带来了前所未有的机遇与挑战。为多方位了解技术革新,打开教师在人工智能赋能新媒体时代的视野,为专业转型储备资源,我院广告艺术设计专业教研室主任揭潇君带领专业老师大数据技术专业骨干教师刘智臣老师、曾滔老师10月14日赴湖南国际会展中心参观了中国新媒体大会。

在会上,我院教师团队听取了各大企业分享新媒体领域的最新研究成果,包括大数据分析、人工智能算法、以及虚拟现实技术等。关注到多个案例展示了AIGC技术如何帮助媒体公司和创作者在新闻报道、广告制作、以及社交媒体运营等方面实现创新。认识到相关技术的发展,不仅为新媒体行业带来了新的机遇,也为内容创作和分发提供了更多可能性。

通过参观此次大会,让老师们意识到随着技术的不断进步,新媒体行业将迎来更加广阔的发展空间对于具备相关技能的专业人才的需求也在不断增加。因此,高校在广告技术设计和人工智能教育教学方面需要不断更新课程内容,加强实践教学,以培养出更多能够适应新媒体行业发展的人才。

( 编辑:张蕾 审核:张蕾 鲁恩铭 高建华)