当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

信息技术学院成功召开2024年专业技能考核标准与题库评价专家论证评审会

2024-10-16  信息技术学院  邓楠昆  访问量:

10月15日下午息技术学院在致广楼214会议室召开了2024年专业技能考核标准与题库评价专家论证评审会。本次会议旨在进一步提升学院教学质量,优化专业技能考核体系,确保学生专业技能的扎实掌握和全面提升。

会议邀请了多位来自校企业的专家参与评审,共同为学院的专业技能考核标准与题库建设把脉定向。出席本次会议的主要参会人员有学校教务处副处长葛玲瑞信息技术学院院长高建华、院党总支书记邓灶福以及其他院领导和专业带头人、骨干教师。校外专家则包括长沙商贸旅游职业技术学院软件学院院长胡伏湘、湖南科技职业学院科研处处长成奋华、湖南麓山云科技有限公司项目经理黎原以及像素壹佰教育科技有限公司法人冯广。

首先,由高建华大家介绍了参会领导和专家,对他们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

葛玲瑞表示感谢专家和信息技术学院领导、老师对于专业技能抽查召开此次论证会的支持。解析了学校关于专业技能抽查工作的重点,以及相关政策的导向。

随后,学院各专业负责人就各自专业的技能考核标准与题库评价情况进行了详细汇报。他们分别从考核标准的制定依据、考核内容的科学性、题库的完善程度以及考核方式的创新性等方面进行了阐述,展示了学院在专业技能考核方面所完成工作

在听取了汇报后,校外专家们纷纷发表了自己的论证意见。他们首先肯定了学院在专业技能考核标准与题库建设方面付出的努力与取得的成果。同时,专家们也提出了一些宝贵的意见和建议,包括注意培养学生交流沟通能力、改善考核标准文字描述方式、合理设置技能抽查考核时间等,希望学院能够进一步完善考核体系,加强题库更新与维护,确保考核的公正性和有效性。

最后,高建华作表态性发言。首先对各位专家的到来和辛勤付出表示衷心的感谢,并表示学院将认真吸纳专家们的意见和建议,进一步完善专业技能考核标准与题库建设。同时,强调,学院将继续加强师资队伍建设,提升教学质量,努力培养更多具有专业技能和职业素养的高素质人才

本次会议的成功举办,不仅为学院的专业技能考核标准与题库建设提供了有力的支持和指导,也为学院的教育教学改革和发展注入了新的活力和动力。相信在大家的共同努力下,信息技术学院的专业技能考核工作将取得圆满成功

( 编辑:张蕾 审核:张蕾 鲁恩铭 高建华)