当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

副校长何荣誉带队到湖南省畜牧研究与长沙新起点生物科技有限公司访企拓岗

2024-10-14  动物科技学院    访问量:

1013日,副校长何荣誉,动物科技学院院长刘鹤翔、副院长徐平源,到湖南省畜牧研究所、长沙新起点生物科技有限公司,开展访企拓岗和校所、校企合作考察调研。湖南省畜牧研究所副所长周望平研究员,新起点生物科技有限公司董事长李新国热情接待。

何荣誉一行实地走访参观了公司研发实验室检测室、产品生产车间,深入学习了解企业现阶段生产情况、产品质量品控流程新产品研发情况,并重点了解生产、研发岗位人才需求情况。

在座谈会上,周望平介绍了畜牧所相关情况,研究领域的特色,表达了在科研项目、地方标准制定学生实习实训方面进行合作的意向。李新国介绍了新起点生物科技有限公司情况,表达了深入校企合作的意愿,在动物营养科研攻关,人才培养、校企共建课程方面提出了建议和需求何荣誉首先感谢湖南省畜牧研究所、长沙新起点生物科技有限公司长期对我校在学生培养、科研工作的支持,他提出,学校专业建设要紧密对接地方产业,要跳出教育看教育,请各位产业的专家继续支持、指导我校人才培养工作。在科研方面,要进一步加强科研项目、地方标准的合作,他强调,学校非常重师资的培养,希望派出教师入所、入企跟岗学习,掌握行、企新技术新工艺。他提出,动科院拥有的八个专业,与畜牧研究所、新起点生物科技有限公司研究、从事的产业高度契合,在产教融合、学生实习等方面有着天时、地利、人和的优势,希望动科院把优势转化为深度产教融合的实事。座谈会上,双方就校招计划、人才需求、毕业生薪资待遇等议题进行了深入交流。

此次交流,加强了学院与科研院所、企业之间的联系,为进一步开展科研项目合作,实现人才培养高质量、校企合作高水平打下坚实基础。

走访参观新起点生产车间

长沙新起点生物科技有限公司前合影

( 编辑:李萍 审核:李萍 徐平源 刘鹤翔)