当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

信息技术学院召开专业设置与优化讨论会

2024-10-12  信息技术学院  申静  访问量:

20241011日下午,信息技术学院专业设置与优化讨论会在致广楼301召开。会议由信息技术学院院长高建华主持,副院长鲁恩铭以及各专业带头人与骨干教师参加。

首先,高建华说明了会议的宗旨,即按照学校的要求响应党的二十届三中全会精神,贯彻教育部、财政部印发的《中国特色高水平高职学校和专业建设计划(20252029 年)实施方案》和湖南省人民政府办公厅印发的《湖南省现代化产业体系建设实施方案》重要文件,为适应国家和我省的重大战略需求,调整和优化现有专业,推动学院专业的更新和发展。

随后老师们积极发言,为学科专业建设建言献策,提出了一系列具体的优化措施,包括专业的调整优化要紧密结合地方经济社会发展需求,服务地方产业发展。根据地方经济和产业的发展趋势,动态调整专业设置,进一步拓展产教融合深度,促进专业链和产业链的紧密衔接。

最后,高建华总结强调了专业设置与优化的重要性,并指出当前职业院校面临着激烈的市场竞争和人才培养的新挑战,只有不断优化专业设置,提升人才培养质量,才能在激烈的市场竞争中找到学院专业的发展方向。

专业设置与优化讨论会的召开,为学院专业优化和发展指明了方向。学院将以市场需求为导向,以服务地方经济发展为目标,不断调整优化专业结构,提升教育教学质量,助力学院专业高质量发展。

( 编辑:张蕾 审核:张蕾 鲁恩铭 高建华)