当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

学习全会精神,优化专业建设——植物科技学院院长刘唐兴讲授党课

2024-10-09  植物科技学院  王卓银  访问量:

深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,传达湖南省委十二届七次全会关于教育工作的要点内容、学习贯彻推动现代职业教育体系建设新开局,107日下午,植物科技学院教工党支部组织开展专题党课活动,由院长刘唐兴教授亲自授课。

刘唐兴首先重点剖析927日省委十二届七次全会新闻发布会上,省教育厅党组书记、厅长夏智伦发表的“调整优化高校布局及学科设置的湖南路径”重要讲话精神,深入分析我省将着力实施的“五个一批”计划和在优化学科专业方面讲深入实施的“五大计划”。

在讲课过程中,刘唐兴结合植物科技学院实际,对教育部职业教育与成人教育司党支部书记、司长彭斌柏的讲话内容做进一步阐述分析,围绕加快编制并实施职业教育布局体系、引导职业院校坚定服务导向的办学理念、明确职业教育技能人才培养定位、提升职业教育现代化治理水平、提升职业教育国际影响力五大板块对应作出植物科技学院新思考、新规划。

此次党课活动的成功举办,得到了教师党员们的一致好评。大家纷纷表示,通过活动不仅提高了自身党性修养,更加统一了全院教师党员思想,为今后专业建设指明了方向,要争做职业教育的行动派、实干家,持续为推动学院各项事业高质量发展提供坚强保障。

( 编辑:任心怡 审核:任心怡 刘峰源 金华)