当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

砺技筑未来 齐心迎挑战——信息技术学院技能抽查动员大会圆满举行

2024-10-08  信息技术学院  陈鑫雨  访问量:

信息技术学院于108中午,在博达楼T2教室召开了计算机网络技术专业技能抽查动员大会。此次大会旨在为学生即将面临湖南省教育厅的技能抽查做好充分准备,明确备考方向,激发学习热情,确保每位学生都能以最佳状态迎接挑战。信息技术学院院长高建华、副院长鲁恩铭、党总支副书记曹晖等学院领导悉数出席,同时,洪新建、曹敏志、刘国彦、鲁漫红、郭智敏、陈鑫雨等教师也应邀参会会议由郭智敏主持。

高建华深刻阐述了技能抽查的重要性,明确指出此次抽查不仅是对学生专业技能的一次全面检验,更是对学院专业开设成效的深入考查,对于提升教学质量、促进学生全面发展具有重要意义。高建华详细讲解了备考技巧,包括如何高效复习、掌握解题方法,并特别强调了在备考过程中应注意的事项,如时间管理、心态调整等。鼓励学生要树立正确的目标,以积极向上的心态面对挑战,争取在技能抽查中取得优异成绩。

随后,鲁恩铭对技能抽查的具体安排、考查标准以及应考策略进行了全面解读。他详细介绍了考试流程、评分标准及可能遇到的难点,并针对这些难点提出了切实可行的应对策略。鲁恩铭还特别强调了实践操作的重要性,鼓励学生加强日常训练,提高动手能力,确保在考试中能够游刃有余。

在动员大会的最后阶段,曹晖对学生们的日常行为习惯提出要求强调,良好的行为习惯是成功的基石,希望同学们在备考期间不仅要注重知识技能的提升,更要注重个人品德修养和团队协作能力的培养。曹鼓励大家互帮互助,查漏补缺,共同进步,为学院争光,为自己的人生添彩。

整个动员大会气氛热烈而庄重,学生们纷纷表示将积极响应学院号召,认真备考,以优异的成绩回报学校和老师的辛勤付出。此次动员大会的成功召开,不仅为计算机网络技术专业的学生指明了备考方向,也进一步激发了全体师生的工作和学习热情,为推动学院教育教学质量的提升奠定了坚实基础。

( 编辑:张蕾 审核:梁珊珊 曹晖 邓灶福)