当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

山西经济管理干部学院思政部张江伟一行来我校学习交流

2024-06-30  马克思主义学院    访问量:

6月26日下午,山西经济管理干部学院 (山西经贸职业学院) 基础教学部党总支书记、思政部主任张江伟、山西铁道职业技术学院赵敏等一行5人前来我校,就马克思主义学院建设、思政课程建设、大思政课实践教学、助力"双高"建设等相关工作进行交流与研讨。我校马克思主义学院院长黄芳、副院长黄凌、办公室主任简宾等同志热情接待并参与了座谈交流。

黄芳代表马克思主义学院对张江伟一行的到来表示热烈的欢迎,并对我校发展历史、杰出校友、办学情况、"双高"建设等工作做了简要介绍。张江伟简要介绍了学校的基本情况、思政部近年来取得的发展成绩,并表示希望通过此次交流,能够互相学习彼此在思政课建设、思政教师队伍建设等方面的先进经验和做法,共同提升思想政治教育水平。

黄芳简要介绍了马克思主义学院的历史沿革、发展历程、发展现状和发展规划,并从组织领导、课程建设、师资队伍、科学研究、平台搭建等方面全面系统介绍了我校马克思主义学院建设情况和经验。双方还就进一步助力"双高"建设,提升学校思政课建设质量,打造高水平师资队伍,对标对表国家思政课建设有关项目等进行深入交流研讨。

会后,黄芳和黄凌带领张江伟一行参观了校园,来到周震麟雕塑前合影留念。通过交流学习,双方均表示会继续加强沟通借鉴、经验共享,促进马克思主义学科的共同发展,为新时代人才培养和学科发展贡献力量。

( 编辑:简宾 审核:简宾 黄凌 黄芳)