当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

同心致远聚力前行—学校召开2024年下学期第三次学生工作例会

2024-10-16  学生工作部    访问量:

为落实立德树人根本任务,推动学生工作高质量发展,10月14日下午在马坡岭校区召开2024年下学期第三次学生工作例会,学生工作部、招生就业处(校友会办公室)、保卫工作部(武装部)、校团委主要负责人、各院系党总支副书记参加了会议,会议由校党委委员、副校长廖良林主持。

会上,学生工作部围绕学生思想政治教育、辅导员队伍建设、心理健康教育、“一站式”学生社区建设、党团与班级建设、网络思政、学生资助与事务管理方面介绍重点工作任务及主要举措,明确工作要求。招生就业处(校友会办公室)通报了招生、就业、创新创业、校友等工作要点校团委安排了“挑战杯”竞赛、优秀学生表彰大会、智慧团建与学生衔接、团干部培训等工作,明确了下阶段共青团工作的焦点与热点。保卫工作部(武装部)通报了近期校园安全相关工作,强调要加强学生安全教育,加强校内车辆管控,全方位保障学生的安全稳定,以及如何做好退役大学生有关补偿工作

最后,廖良林总结前段工作的基础上,就后期重点工作进行布置。他强调,一要持续推进辅导员队伍建设,依托校赛、观摩赛、省赛,强化理论学习,注重案例研讨,不断提升辅导员的职业化、专业化水平;二要持续推进“一站式”学生社区建设,努力营造温馨活力的宿舍氛围,让宿舍成为学生成长的港湾;三要持续推进学生职业生涯和就创业指导工作,提前做好就业“一把手工程”督查准备工作,要推动学生尽早就业、充分就业、高质量就业;四是要持续推进心理健康教育教学、咨询工作深度融合,提高心理健康工作质量和水平;五是完善有关学生管理制度,更好激励学生发展,规范学生行为;六是不断推进校园文化建设,提升育人环境和氛围。

( 编辑:王海帆 审核:王攀 李丹 何忠)