当前位置: 网站首页 > 工作职责 > 正文

​学生工作部(武装部)工作职责

2017-06-30      访问量:

学生工作部(武装部)工作职责

1.认真学习、贯彻、执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规,深入调查研究,加强信息反馈,总结经验教训,分析研究问题,制定决策预案,为领导科学决策提供依据和咨询意见。

2.负责全校学生工作的宏观管理,对全校学生管理工作进行协调,对二级学院学生工作进行督导考核。

3.负责辅导员的调配,全校学生管理干部队伍的建设(含专职学生工作管理干部、专职学生辅导员、班主任及学生干部队伍等)。

4.负责全校学生突发事件处理的组织协调工作。

5.负责学生管理制度的制定和修改,并组织实施。

6.负责学生管理工作的理论研究,定期研讨学生工作,制定并组织实施学生工作改革方案。

7.负责领导学生会以及学生各社团的管理工作,加强学生第二课堂的管理,提高学生综合素质。

8.负责学生心理健康教育、心理危机干预与处置工作。

9.负责全校迎新工作和新生的入学教育(军训)工作。

10.负责学生奖学金、助学贷款、特殊困难补助的审核与发放工作。

11.负责学生档案的管理和传递工作。

12.负责学生公寓用品的集中购置与发放工作。

13.负责做好学生宿舍区和教学楼教室内的安全保卫、卫生保洁工作,维护良好的学习、生活秩序。

14.协同院团委做好团的工作。

15.负责学校年度征兵及士官推荐、考察、政审等工作,配合地方政府做好征兵工作。组织开展军民共建和双拥活动,实施国防教育和军事教育训练工作。

16.完成学校交办的其他工作。

(编辑:Admin)