当前位置: 网站首页 > 奖助学金 > 正文

重要提醒,生机学子如遇紧急灾害可申请临时困难补助!

2024-06-20  学生工作部(武装部)    访问量:

各二级学院,各位同学:

近日,我国多地受持续强降雨影响出现洪涝灾害,学校时刻牵挂每一位同学,如有因近期洪涝灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难的学生,可向所在二级学院提交临时困难补助申请(临时性助学金)。学校将及时为大家提供帮助,保障同学们的学习生活,解决现实困难!

临时困难补助申请流程如下:

(一)学生申请

因本次暴雨引发的灾害(含本次暴雨引起的其他次生灾害)造成学生家庭人员伤害或重大经济损失,学生向所在二级学院提交申请,如实填写《湖南生物机电职业技术学院学校助学金申请表》及相关家庭经济情况证明。

(二)二级学院审核

学生申请表及相关家庭经济情况证明,经各二级学院评议小组进行初审后,在二级学院内公示5个工作日,提出各二级学院建议受助名单,报学生工作部审核。

(三)学校审核

学生工作部学生资助中心复核无误后,确定资助名单并在校内公示5个工作日,无异议,报学校资助工作领导小组集体研究审定后,由学校财务处统一发放资助金至学生“务本崇实”农行卡。

(四)联系方式

若有任何因灾致贫,突发困难,请及时与学校联系。

校学生资助工作咨询电话:0731-84637101

湖南生物机电职业技术学院学生工作部

2024年6月20日

附件:湖南生物机电职业技术学院学校助学金申请表