当前位置: 网站首页 > 心闻播报 > 正文

【摘要】“压砺青春,力动未来”学校第十七届525大学生心理健康节暨校园情景剧沉浸式解压挑战赛颁奖活动顺利进行

2024-06-05  学生工作部(武装部)  汤小阳  访问量:

迎接全国首个学生心理健康宣传教育月和"压砺青春,力动未来"湖南省高校十七届525大学生心理健康日主题教育活动月的到来,进一步提升我学生整体心理素质水平,关注心灵世界,校园掀起了展系列心理健康教育活动的狂澜。

5月28日下午2:50在东湖校区田径场主席台前坪隆重举行了我十七届525大学生心理健康暨校园情景剧沉浸式解压挑战赛颁奖活动参加活动的有学校党委副书记黎移新,学生工作部部长何忠植物科技学院党总支书记红梅学生工作处副处长杨漾,车辆工程学院党总支副书记刁一峰,机电工程学院党总支副书记金华,心理健康教育中心主任汤小阳,心理健康专兼职教师,各二级学院心理专干,部分辅导员班主任老师及在校学生代表共3000人

活动由两部分组成,第一部分共三个内容:首先由学生工作部部长何忠宣"你是人间四月天"校园情景剧沉浸式解压挑战赛获奖作品并颁奖本次获奖作品由各二级学院推送,抖音平台大众评,最终评选亚,季军剧本一个,优胜奖剧本8个其中水产23331张锦丽团队作品消失的它》获得冠军

接着校学生会心理健康部李国同学慷慨激昂宣读心理健康倡议书,激扬文字呼吁我们当代大学生积极关注心理健康,不要忽视心理问题,共同绽放心灵之美五个倡导是:1.建立身心统一健康观。2.多一些沟通少一点计较3.多一自信,少一烦恼。4.给心灵多一份关注5.走近心理咨询寻求心理帮助。

随后学校党委副书记黎移新讲话他代表学校给予两个肯定:一是肯定了新形势下心理健康教育工作在全体师生共同努力下所取得的显著效;二是肯定了同学们在面临环境挑战时心理素质水平的稳步提升。同时全校师生寄予两点希望:一是希望广大青年学生不断优化心理素质,提高适应社会挑战的承受力,抗压力和耐挫力。二是希望全体教职员工树立高度责任意识悉心钻研心理健康教育工作领域专门理论与技术,更好帮助广大师生提高解决心理问题的应对能力。

第二部分由现场同学参与心理趣味游戏活动。心灵秘密祝福传送、心灵漂流、听词猜歌,每个游戏都吸引着众多同学们前来参与,大家争先恐后,排成长队静静等候。同学们在游戏中收获快乐,在体验中升华品质。

通过此次活动的举办,同学们对心理健康教育目的意义有了更深层次的认知与了解,大学生的视野,又促进了大学生重新审视自己和敢于面对压力挑战的勇气,为心理健康教育工作迈向新的高度奠定了坚实的基础。

( 编辑:王海帆 审核:何忠 何忠 何忠)