当前位置: 网站首页 > 心闻播报 > 正文

学院举办湖南省高校第二届心理卫生知识科普周活动

2023-10-18  学生工作部(武装部)  汤小阳  访问量:

心理卫生知识科普周活动"以己,己,越己,成就更好自己"为主题,通过橱窗,板报,心理卫生知识宣讲和心理趣味游戏游园等多种形式展开,向广大学生普及心理健康知识,传播心理保健理念,传授心理调适的基本技巧,让同学们全新认识自己,从而更好发展自己。

心理卫生知识宣讲和心理趣味游戏游园展示分别在两校区田径场同时展,东湖校区展示现场,汤小阳主任进行心理卫生知识宣讲内容涵盖正常心理与异常心理区后面临适应问题,心理咨询面向群,心理障碍和心理疾病的预防和危机应对以及如何树立自助与求助意识等方面知识。

学生工作处李程勇副处长在东湖校区活动现场向到场师生提出了两点要求一是希望广大学生深刻认识心理健康教育对于自身成长的影响,不断优化心理素质,以积极的人生态度面对学习,工作和生活,从而悦纳自己。二是希望广大从业教师树立高度责任意识,认真钻研心理健康教育工作理论与技术,耐心细致指导学生,让广大学生充分挖掘自身的潜能,成就更好的自己。

与此同时,两校区音乐社团和舞蹈社团应邀来到现场助动感街舞和动听的歌曲旋律让现场的不断顿时同学花怒放,神彩飞扬

最后各二级学院同时进行心理趣味游戏游园活动精彩纷呈的心理趣味活动吸引着游园同学们立足关注与亲身参与。

本次活动的成功举办,不仅彰显了学院对学生心理素质发展的高度重视在关爱学生身心健康方面的积极探索努力,也为学们搭建了一个交流互动的平台,让大家更加了解自己的内心世界。通过心理卫生知识科普周活动,塑造健康自我,提高人际交往能力,激发学生感恩生活、接纳自我,追求成功的积极品质未来,学院将继续加强心理健康教育工作开展,提供更多温暖、专业的心理辅导服务,为学们的健康成长保驾护航。

(编辑:王海帆)