当前位置: 网站首页 > 心闻播报 > 正文

"诺跑iWalk",甜蜜助力--我们在行动

2023-05-22  学生工作部(武装部)  汤小阳  访问量:

2023年5月21日,来自全国各地的运动爱好者和爱心人士齐聚长沙橘子洲头,参加2023"诺跑iWalk"公益活动大家在趣味性定向打卡活动中体验公益的乐趣,在欢乐、温馨、积极、的氛围中为1型糖尿病儿童加油助力。

本次活动由芒果V基金携手湖南省三诺糖尿病公益基金会举办,得到湖南省关心下一代工作委员会、民革湖南省委、湘雅健康公益基金会、湖南大学、湖南生物机电职业技术学院大力支持

我院在学工部心理健康教育中心精心组织下,共派出200名学生组成助力团参加现场活动中心结合学院第十六届525大学生心理健康 "青春践行二十大 润泽心灵向未来" 活动主题,在师生中广泛动员全院师生向上向善的力量,号召师生以实际行动参与 "诺跑iWalk"活动关心弱势群体,身患1型糖尿病儿童助力

公益跑路线围绕橘子洲头环形设计,从高喷广场开始,途径焰火广场沙滩公园,全程总长5.21公里,通过定向公益打卡的方式,点燃运动激情,挥洒汗水,传健康生活方式。

我院生斗志昂扬,积极响应当天早上六点起床,有的忘记早餐,有的来不及喝上一口水,依然元气满满中午12:00圆满完成打卡任务,顺利拿到中国社会福利基金会授予的"诺跑iWalk"完赛证书

本次活动的成功举办,既传递了健康生活理念,又科普了1型糖尿病相关知识,同时为身患糖尿病儿童加油助力,是大众兼顾"利己+利"参与公益事业一种新的探索我院师生加入公益活动提供新的思路,为社会公益活动注入属于我们的力量!

(编辑:王海帆)