当前位置: 网站首页 > 心闻播报 > 正文

院心理部期末工作总结大会在知新楼510教室顺利召开

2023-06-16  学生工作部(武装部)  汤小阳  访问量:

2022年6月16日中午,院心理部期末工作总结大会在知新楼510教室顺利召开。参加此次会议的老师有心理健康教育中心主任汤小阳,心理健康教育中心指导老师易娟同时还有两校区心理部全体成员以及东湖校区21级各班心理委员。

会议分为两部分进行:第一部分 学期总结。院系心理部九名学生代表对本学期工作做了全面总结,汇报了一学期来部门工作取得的主要成绩和存在的不足之处,并提出了相应改进方案来自室内21322班心理委员代表李子晗同学说出了自己帮助同学的快乐,也讲述担任心委工作中所遇到的困境。接着,汤小阳老师学生会学期的工作开展和取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了工作中的不足之处。

第二部分 专题培训。汤小阳老师进行了心理朋辈互助员业务能力培训汤老师从拍手操破冰导入开始然后循序渐进讲述朋辈互助员必需具备的四个意识和需要提升的四种能力。四个意识:责任意识、洞察意识、救助意识、保密意识。四种能力:即环境适应能力、社会交往能力、团队协作能力、业务操守能力。

此次总结大会是对本学期各项工作的总结与反思,又为同学们提高各自业务水平打下坚实的基础。通过总结与培训,同学们对本部门工作成效和个人工作胜任力有了清醒的认识,心理部全体成员也会以此次学期总结大会为新的起点,找准自身定位,将精力有效投入到心理工作中,更好服务同学老师,这必将推动学院心理健康教育工作更上一个新的台阶。

心健中心部分师生合影

汤老师在培训

(编辑:王海帆)