当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

我校辅导员在全省高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩

2024-06-03  学生工作部(武装部)    访问量:

5月29日-30日,湖南省高校第十届辅导员素质能力大赛在湖南工程学院落下帷幕。在决赛中本科高职高专共40所院校参赛,72名高校辅导员同场竞技,经过激烈角逐,我李彦蓉、高娅妮获三等奖,李丹获得优胜奖,取得高职组团体总分第七名的好成绩

在此前的高职高专院校组复赛中,全省76所高职高专院校、228名辅导员共同参赛,我校参赛辅导员李丹、李彦蓉、高娅妮老师沉着应对,以团体总分排名第8顺利入围决赛。

赛共设置"基础知识测试""谈心谈话""案例研讨"三个阶段,我校参赛辅导员全面展现了深厚扎实的理论基础、精湛专业的素质能力和昂扬向上的精神风貌,其中"基础知识测试"环节列成绩列全省高校之首。

多年来,学校高度重视辅导员队伍建设,积极搭建辅导员校内外培训、素质能力大赛、辅导员工作室等平台,不断提升辅导员理论基础、业务能力和工作水平,持续深化辅导员队伍专业化职业化建设。本次赛前采用"本科专科集体备课、校外专家指导授课、校内骨干陪练磨课"的"三课法"备赛方式,探索形成了"学、建、练、训、研"一体化的备赛模式,赛后将组织参赛经验分享会,参赛选手从备赛心路历程、参赛经验感受、赛后总结提升等方面同全校辅导员进行交流分享。

学校将进一步加强辅导员队伍建设,切实提升辅导员教育引导、组织管理、沟通表达等多方面职业能力,有力促进我校辅导员队伍专业化、职业化的建设和发展,为学生的全面发展提供更好的支持和保障。

( 编辑:周玮峰 审核:周玮峰 杨漾 何忠)